◇中3地域研究旅行5日目(10月25日(金))

京都班別自主研修

10月25日(金)、地域研究旅行最終日の5日目です。

この日の午前中は班別自主研修です。朝8時に旅館を班ごとに出発し、事前に立てた計画に従って京都市内を回ります。そして、清水寺に集合し、全員で清水寺を見学します。

その後、最後の見学地である三十三間堂へ移動。

そして、京都駅から新幹線に乗って帰路へ。

小田原駅で解散式を行って、地域研究旅行の5日間は終了しました。

民泊を初めとする素晴らしい経験ができ、とても充実した旅行になりました。

京都班別自主研修:和服をレンタルして、祇園を散策する生徒たち。
京都班別自主研修:散策の途中で、偶然にも日本漢字能力検定協会の本部を見つけまし た。先日受けた漢字検定試験に「合格していますように!」と本部の ビルに向かって手を合わせる女子たち。
清水寺
清水寺:有名な清水の舞台は工事中でした。

三十三間堂
新幹線:車内でこの日の見学地で学んだことをまとめる生徒たち。
解散式:小田原駅に到着し、解散式を行いました。
解散式:5日間お世話になった添乗員さんとカメラマンさんに全員でお礼のご挨拶。

掲載日:2019年10月25日