◇English Shower at SOYO(8月18日(木)~19日(金))

中学校では、8月18日(木)から2日間の日程で中学1~3年生の希望者を対象として「English Shower at SOYO」が実施されました。

これは、国際理解の授業を担当しているネイティブの先生を講師として、英語の集中講座を行うものです。

積極的に英語を使って会話をし、さまざまなアクティビティを行いながら実用的な英語表現や外国文化を学びました。

シャワーのように英語を浴び続ける2日間を過ごした生徒達は、次第に英語に慣れていき、初日と比べると自然に英語を使えるようになってきました。英語力が着実に向上していることがうかがえました。

ロールプレイング:入国審査
スコーン(イギリスのお菓子)作り