2024.07.28

女子ソフトテニス部:神奈川県中学校総合体育大会 女子個人戦5位 関東大会出場決定

7月28日(日)、神奈川県総合体育大会女子個人戦にて、西場莉夏・矢田恵愛(1年生)ペアが5位に入賞し、関東大会への出場権を獲得しました。

県内の強豪選手を相手に2人の特徴である「テンポの速い攻撃的なテニス」で勝負することができました。
 惜しくもベスト4は逃してしまいましたが、県大会の大舞台であっても物怖じせずに強気のプレースタイルを貫きました。また、普段一緒に練習をしている高校生部員が試合会場に駆け付け、その応援からも力をもらって健闘することができました。

現在は、8月8日(木)からの関東大会、そして、その先の全国大会に向けて日々の練習に励んでいます。